Киномарафон "Смотри и помни"

11.07.2022

Киномарафон "Смотри и помни" в оздоровительных лагерях ГУО "Средняя школа №3 г.Крупки"

6 июня 2022 г воспитанники спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием "Юный олимпиец" посмотрели анимационный фильм "Боевая машина"Мультфильм режиссера Натальи Костюченко и художника-постановщика Константина Костюченко основан на реальных событиях. Похожие истории происходили не только в столице Беларуси, но и в других городах, поэтому автор сценария Дмитрий Якутович объединил их в одну и добавил художественного вымысла. 

Данный анимационный фильм оставил неизгладимое впечатление на воспитанников лагеря.

27 июня  оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Маленькая страна" в городском кинотеатре просмотрели видеоэкскурсию "Поезд Победы". "Поезд Победы" - это уникальный проект передвижного музея по железной дороге с полным погружением в события Великой Отечественной войны, которое создано с использованием современных технологий.

1 июля воспитанники лагеря труда и отдыха "Весёлые ребята" посетили городской кинотеатр, где посмотрели военный фильм "Подрыв".  В сюжете: 1945 год, освобожденная послевоенная Беларусь. Взрывоопасен буквально каждый сантиметр земли. Дети, которые не попали на защиту Родины во время боев, вступают в ряды добровольцев Осоавиахим и занимаются разминированием Минска и окрестностей. 

1 июля  оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Маленькая страна" просмотрели фильм "Африка"Это фильм о любви, настоящей дружбе  и промысле Божием. Мальчик пожалел собаку, и вся семья была спасена от голодной смерти в годы блокадного Ленинграда.

 

6 июля оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Маленькая страна" просмотрели в городском кинотеатре "Октябрь" военный мультфильм "Суворов. Великое путешествие". По отзывам воспитанников, мультфильм интересный, душевный, познавательный и самое главное — есть возможность узнать историю.

11 июля  воспитанники лагеря труда и отдыха "Весёлые ребята" просмотрели видеоэкскурсию  "Поезд Победы".  Многие ребята после просмотрела видеоролика решили, что в следующем году обязательно лично посетят Поезд Победы.